Коронованные небом

Белое Море
Жили на свете Король с Королевой,
Коронованы они были небом,
Королевство их простиралось всюду,
Любовь дарили они простому люду.

Младенцы, которые здесь рождались,
Светлоликими назывались.
Тут счастлив был и портной, и кузнец,
И попадья, и актёр, и купец.

А странник, забредший в эти края,
Удивлён был, что люди живут, не тая
Ни хлеба, ни слова ни от кого
Здесь всё для другого, как для себя самого.

Я был в королевстве этом однажды,
Хотя оказаться там жаждал бы каждый.
Есть в той стране один лишь закон,
Он местному люду с рожденья знаком:

Он прост и, как небо, красив.
И этот закон гласит:
Счастливым становится тот,
В чьём сердце Любовь живёт.