Уведи меня, осень-подруга

Валентина Ментуз
 К картине художника Марины Аскеровой - спасибо !

Уведи меня, осень, аллеей
пожелтевшего старого парка,
лист кленовый дорогу мне стелет,
солнце светит по-летнему, ярко.

Сквозь ветвей золотистое сито
высь небес голубеет немного,
над аллеей всё небо открыто -
пролегла там как будто дорога,

Оттенённая золотом листьев,
повторяет изгибы аллеи,
скоро вечер, луна вновь повиснет,
небо звёзды зажжёт, потемнеет.

Уведи меня, осень-подруга,
будь попутчицей мне до рассвета...
Заметает кленовая вьюга
все следы уходящего лета.