Пришёл июль

Людмила Камышникова
01.07.2018г. Пришёл июль

Июлю уступая место,
Июнь кряхтел, как старый дед.
То солнце скрадывал завесой
Туч синих, обещая бед.

То громом крякал в отдаленьи,
Зарниц рассеивал букет.
И пропустил само мгновенье
Прощанья, лишь послав привет.

Июль ворвался грозной лавой,
Склонив деревья и траву.
Гром грохотал уже на славу,
Метая молний булаву.

И, напугав грозой средь ночи,
Омыл живительным дождём,
Что рухнул на посёлок мощно,
Как- будто чувствовал, что ждём.

А утром солнце в небе синем
Сияло, как пятиалтын.
Пришёл июль, здоровый сильный,
Он – серединный лета сын.
 
        *  *  *