Новогоднее

Валерий Песецкий
Нежная, нежная, нежная
Отрекись, позабудь меня
Ты безумствам моим не привержена
И к лицу тебе соболя.

Я по-прежнему глуп и весел,
Пью вино и курю табак
Отчего твой портрет повесил?
Вот продам. Заведу собак.

Не к лицу мне участие в спорах,
Промолчу и не дам ответ.
О сакральном , с быками – боров
Пролетарский держат совет.

Я устал от того, что слышу
И тому, что не слышу рад.
Мне каминам уютнее – крыши.
И вкуснее с гнильцой виноград.

Не пишу, не читаю, как прежде
Не рисую картин, не пою
И давно заложил те одежды,
Что с тобою мне были к лицу.

Я теперь проходимец известный
Шулер редкий и карточный плут
Ну, об этом тебе неизвестно.
А известия прежние – лгут.

Что не слух, то горбатый – в могиле
Что не весть, то с моих похорон
Неужели опять я не умер?
И не взял мою душу бурбон?

А недавно газеты писали
Что, напившись я с крыши летел,
И на крыльях из ангельской стали
Над могилой своей пролетел.

Ну еще, мне стихи приписали
И поэму. И драму затем.
Ну а что? За последний хинкали
Я подрался на крыше с бомжем.

Да, стихами назвать это сложно
И не драма, а драка была
Поцарапались мы с ним безбожно
А затем налакались вина.

Эх, потешное нынче время
Все за пазуху, что не в рот
И никто никому не верит
В храме – плут. Его имя – поп.

Паруса истрепались надежды
Да и ветер попутным, устал
Только море мне снится, как прежде
И как прежде, мне шторм – карнавал.

Маски с душ не снимаю невеждам
Нынче в моде губной силикон
Оттопырена грудь и небрежно
Ягодицами – в лица. Поклон.

Ну не нежная вышла песня
И истомою не берет
Слаще меда бочонок лести
Мне под елку. На Новый Год.