Им приснился май... 5 глава

Дарья Кириенко 99
День пятый.
5 мая. 2017 год.
ПЯТНИЦА.

Лиза проснулась посреди ночи. Было 4:30 утра, она плакала, дрожащими руками старалась налить воды в стакан, который все-таки выронила и так уж вышло, что он разлетелся вдребезги. Вскоре она смогла немного успокоиться после приснившегося ей кошмара, но думать о нем перестать не могла.
Она лежала в постели с мыслями о том, что ей нужно уснуть. Время потихоньку бежало…

Лиза задремала…

7:20, звенит будильник, Лиза переставляет его на 10 минут вперед и закрывает глаза… Когда будильник прозвенел и Лиза проснулась окончательно, утро как-то сразу не задалось. Все валилось из рук, не хотелось идти в школу… Придя на первый урок, она почувствовала себя плохо и решила выйти из кабинета не на долго. После чего Лиза долго не решалась войти обратно. Учитель, который преподавал черчение, часто ругал ее за то, что она чертит чертежи с домашними работами почти всей параллели. Но Лиза не видела в этом ни чего плохого. Ей как ни странно безумно нравилось получать шоколадки, за каждую выполненную работу.

«Какой-то странный день» - думала Лиза - «И вообще все сегодня как-то не так».
Испортив настроение своей подруге Але, она уже не надеялась на прощение, думала, что Аля явно лучше знает что говорит…
А разговор их состоял из банального спора, кто прав, а кто виноват, так как Аля считала, что Лизе все достается легко, а это было совсем не так…

Все, что было у Лизы – это ни чего. Жила она так же как и многие подростки и не успела добиться ни чего собственными силами. Хотя для многих успехом считались даже хорошие оценки, Лиза считала, что учиться хорошо может каждый, главное этого хотеть. Лиза шла домой и думала, что все, что у нее есть, это стены ее квартиры, вечная тишина и такое уже привычное одиночество… Она снова засыпала одна в обнимку со своим плюшевым зайцем. А Ночь обещала быть не спокойной...



Продолжение следует...