Четверостишия 17

Валерий Набоков
 
Бег времени замедлить можно,
не буду в этом даже убеждать,
Всё  просто так и так несложно:
начни чего-то с нетерпеньем ждать...
***
Узнал, полезно для сосудов
сухое красное вино.
Теперь я сам сосудом буду,
хранится пусть внутри оно.
***
Из-за тебя я не могу решить задачи,
совсем непредсказуемый футбол,
что надо пить, когда проходят матчи,
родную водку или корвалол?
***
В России немцам нет удачи,
победа даже не маячит.
Пришел в Россию, получи,
разгром иль в створ ворот мячи.
***
Печальны улицы Мадрида:
испанцы снова без трофеев.
Пенальти. Кончилась коррида
и победил в ней Акинфеев!