Бунтарь

Михаил Калинин 3
Он был бунтарь. На баррикады,
Он, правда, так и  не ходил,
Сторонник либеральных взглядов,
Бабло, как шашкой, он рубил.

Сухой закон и перестройка
Так перестроили его,
Что быстро понял он, что только
Имеет ценность лишь бабло.

Купил он домик на Ривьере:
Хороший климат, чудный вид,
И вот на крыше, на пленере,
В руке с текилой он стоит. 

Вот он пред ним Лазурный берег,
Мечта его лихих  тех  лет!
Не зря  ещё тогда  он верил,
Что лучше места в мире нет.

И он запел,  хлебнув текилы,
Про то,  что  видели  глаза,
Как поднимает  бригантина
В далёком море паруса.

И пел он, выпятив грудь важно,
А строчки,  путь себе торя,
В ночную плыли тьму отважно,
Уста  покинув бунтаря.