Книги - наш авторитет

Раиса Трояк
(Для детей)

Сестру сводную любила –
Мне казалась мудрецом .
Перед нею мне хотелось
Показаться молодцом.

Яков – дедушка  любимый –
Научил меня читать.
Шести лет пошла я в школу,
Стала книги обожать.

Они были интересны
И доступны в школе нам.
Я запоем их читала
(Плыла словно по волнам).

В доме мало их имелось
(Недостаток бытия).
Что имелось, то хранилось –
Помнят все и знаю я.

Прошли годы… Детей, внуков
Стала к книгам приучать.
Я надёжно убедилась:
Книга, как родная мать.

И подскажет, и научит
Не "ударить в грязь лицом".
Прочитав, себя считаешь,
Однозначно, молодцом.

Читать с внученькой затеем.
Поля ручки тянет к ним,
А, известный всем, Сутеев
С детства девочкой любим.

Вот сейчас по "электронке"
Пробежались, иль прочли?!
(Простоял будто в сторонке,
А тебе "шиш" принесли).

Возвращайте в моду книги!
В них на всё найдёшь ответ.
Друзья! Книги – не вериги!
Они – наш авторитет!