страх катастроф

Диана Садри
С моего неба не падают звезды -
Они подмигивают облакам, закуривают, стряхивая пепел на морскую гладь.
С моего неба падают самолеты с десятками людей, что едва ли потрясает моё спокойствие.
а в школе бумажные вертолеты падали в объемные прически пенсионерок -
И это приравнивалось к катастрофе и неминуемой гибели всех детских впечатлений.