Соловей - певец лесов

Раиса Трояк
Кто не слышал эпопею
Про соловушку – певца?
Может быть, была затея:
Подослать к нему  ловца?

Соловей сидел бы в клетке,
Распевал про земной рай.
Впрочем, пусть сидит на ветке:
Птицу слушать – это ж «драйв»!

Вы видали знаменитость?
(Не поверили в «базар»?!)
Эта  птичка-невеличка
Вовсе и не «птица-жар».

Серо-бурая, с рыжинкой,
(Есть огромные глаза.)
И с высокой тонкой ножкой -
Голосистая «гроза»?!

Он - солист (артист пернатый),
Чудный бард наших лесов!
Не меняем на жар-птицу -
Каждый слушать век готов!