Плачет дождь

Танета
Плачет дождь, а с ним и небо,
Роняет чистую слезу.
Где растёт колос для хлеба,
Везде, на поле, на пруду.

Где песни трелью раздаются,
Из всех тех птичьих голосов
С природою в одно сольются,
Их разнесёт шепот ветров.

Всё плачет дождь, слезу роняя,
 В Июльской стае вороной.
Всю землю, тихо поливая,
Он дарит мир, тебе со мной.