Человечество - семья

Раиса Трояк
     Для детей.

Что творится в бренном мире!
(Кажется,  просвета нет).
Я прошу: «Дружище – Ветер,
Помоги найти ответ».

Почему же на Планете,
(Что зовётся Шар Земной)
Не всегда счастливы дети?
(Поделись мыслью со мной).

- Я лечу быстрей Ракеты!
Вижу всё на белом свете!
Не все ценят прочный мир.
Им важней «бездушный пир».

Наша жизнь – одно  мгновение,
(Коль сравнить с миротворением).
Так давайте с миром жить!
Земным Шаром – дорожить!

Дай нам, Боже, разуменья!
Пусть чарует мать-Земля!
(Пусть духовно все богаты).
Человечество – Семья!