Фу-ты, тру-ты, сухофрукты

Юрий Марковцев
Фу-ты, тру-ты, сухофрукты,
В туфли модные обуты,
Из себя ну прямо весь,
Так и прёт из него спесь.

Глазки словно поросячьи,
Рожа круглая как мячик,
Мал плюгав и невысок,
И визгливый голосок.

По ухваткам — быдло, хам,
Прощелыга — по делам,
Чином мал, но всюду связи,
Должников — как в луже грязи.

Знает как и с кем, о чём,
С тем, кто ниже — скот скотом,
Льстив, угодлив с тем, кто выше,
Говоря с ним, едва дышет.

Фу-ты, тру-ты, сухофрукты,
Из себя он весь, но суть то,
Не изменишь, он и с властью,
Будет дряни гадкой частью.....
  Марковцев Ю.