Настасья. Стихотворение двадцать второе

Катюшка Степанова
Под летним небом – звездно-бесконечным,
Среди деревьев – мудро-вековых,
Великий Лес в покое безмятежном
Глядит на дев – танцующих, нагих.

Девичий смех разносится повсюду,
К стволам деревьев льнут млады тела.
И в эту ночь дано свершиться чуду…
Река Времен к истоку потекла.

Тысячелетья сменяются годами,
Столетья – лишь песчинка на часах…
Лесную магию не оплести словами,
Она тропинками рождается в сердцах.

Венки из трав вплетаются в косицы,
Смола янтарь меняет на рубин.
Дрожат колдуний черные ресницы,
Лес полон статных, молодых мужчин.

Румянец щеки нежно прикрывает,
Луны сиянье серебрит тела.
Река Времен свой бег призамедляет:
С любовью спорить? Не глупа она.

Мужчины – некогда деревья –
Былую мощь и лик свой обретя,
Перечеркнув все страшные поверья,
Смеются, силы Леса не тая.

И Ночь томит, рассвет не приближая,
И Мир живет, мерцая волшебством,
И пары, древний танец исполняя,
Лес накрывают Времени крылом.