Василёчки

Карнацкий Игорь
Зацвели в саду цветочки -
Голубые василёчки,
Но ворчит на васильки
Дед Танюшин: "Сорняки!
Нужно выполоть их с корнем!"
Только Таня недовольна:
Сорняки же не цветут!
Дед погубит красоту!

Собрала она цветочки
И сплела себе веночек,
Хорошо им на макушке
У заботливой Танюшки!
Да и девочка спокойна:
"Пусть выпалывают корни!"