Лотос Нила

Владимир Дегэ
Большой Асуанской плотиной
Задержится мыслей поток,
Ты будешь доволен и счастлив,
Как древний египетский бог.
Ты в верхнем течении Нила
Нашёл египтянку свою,
Как лотос мила и прекрасна,
Как бархат беспечно нежна,
Но любит она не тебя.
Ей нравятся только подарки
Да звон золотых монет.
Когда закончатся деньги
Она тебе скажет "привет".
Как Нил изменяет теченье -
Она изменит тебе,
Ты будешь в глубокой тоске!
Ребята не верьте девчонкам,
Что дарят за деньги любовь,
Когда-то закончатся деньги,
А вместе с ними - любовь...

(И Африка здесь - ни при чём...)