Этюд темперой

Екатерина-Августа Маркова
По  колено  мне  трава  сырая,
Проберусь  с утра, похоже, сдуру,
На  стене забытого сарая
Вновь  увидеть  камеру  обскура.

Где  мелькает  фразибула  стадо,
Ночь кровавая в несдавшейся Вандее,
Римом подчинённая Эллада,
Бегство страшное  из  Иудеи.

...Матерится  за  стеной  соседка,
Блеют  ей  в ответ овечки,
В  кашле  вечном  от махорки  едкой,
Весь  в  мечтах о жизни  человечьей,

Восстаёт из  сна  её  сожитель,
Неустанный,  верный  телезритель,
В  думах,  чем  бы враз  опохмелиться,
С  ненавистью  к  призрачной  столице...