Не Крым

Сергей Мильшин
Хорош там Крым, и Сочи тоже
Но я люблю цветы луга
Здесь и вода темнее даже
И сенокосные стога.

Растёт колока вдоль дороги
Полыни горький аромат
Чтоб не ступить, смотри под ноги
И подорожник не примят.

Вода совсем здесь не солёна
Стада гусей подняли крик
Одежда спрятана у клёна
Средь речки точно материк.

И на траву туман ложится
Стоит здесь рыба на мели
А от луны вода искрится
 Вдали виднеются огни.

Пусть не курорт, да ну и что же
За то здесь воздух просто мёд
Да и природа даже строже
Пчела здесь в улей мёд несёт.

Нет не хочу туда, не еду
А отдохну душою здесь
Спеку картошки я к обеду
И не зови, ко мне не лезь!