Тёплый летний вечерок

Карнацкий Игорь
Тёплый летний вечерок
Тих, красив и светел,
Вышла Таня за порог -
Дед и не заметил.

Бабушка пирог пекла
Для любимой внучки,
Все в заботах и делах,
А Танюшке - скучно!

За околицу она
Вышла по просёлку,
Встала перед ней стена
Из колючих ёлок.

Смотрят ёлки свысока,
Будто бы с вопросом:
"От горшка-то - два вершка,
А куда без взрослых?"

Таня говорит в ответ:
"Мне почти что десять лет,
Я уже совсем большая,
Где гулять, сама решаю!"

За шажком она шажок
Добрела до речки
И, присев на бережок,
Опустила плечи.

Водит ножкой по воде:
Глубоко или мелко?
Выскочила рыбка к ней
Серебристой стрелкой.

Вкруг Танюшиной ноги
Рыбка стала вить круги,
Таня только трёт глаза
И не знает, что сказать.

Посидела бы ещё,
Но бежало время,
И со всех сторон её
Окружала темень.

Таня говорит: "Я тут
Буду на рассвете".
Вдруг услышала - зовут:
"Где ты, Таня? Где ты?"

Ищут бабушка и дед,
Ищет вся деревня.
К рыбке Танечка чуть свет
Не придёт, наверно.