Тот паровоз

Николя Петрофф
Тот паровоз, увозил нас на Восток, пылилась даль.
Ах, друг мой Карл, свою нашел ты гибель там,
Куда нёс нас BR 52-ой, но не надо было нам,
Быть там. Восток, Восток, зачем и почему, стёр всё?

Стояли. Гармошки губные, в них пели. Остановка.
Лишь серые шинели, от пыли дымились, устали,
Но, как, поют соловьи здесь, мы спать перестали,
От грохота треснувших нервов. Это всё безнадёжно.