Прогресс

Владимир Аркадьевич Шамкин
Среди белоствольных берёз,
Где травы по пояс растут.
А следы от тележных колёс,
Там таёжные люди живут.

Авто никогда не видали,
Прогрес не нагрянул сюда.
Весёлые свадьбы играли,
Сами были себе господа.

Почти никогда не болели,
Вся жизнь прходила в труде.
В труде постепенно старели,
Умирали в природной среде.

Конь под седлом лёгкий транспорт,
Конь с телегой для них грузовик.
Не ведали что значит паспорт,
Пока не пришёл большевик.

Запретили иконы,молитвы,
В город забрали весь хлеб.
Служители церкви убиты,
Поломано много судеб.