Время-спринтер

Надежда Хизгилова
Время - спринтер на дорожке,
Пробегает очень быстро,
То целует тебя в ножки,
То ударит коромыслом.

Завтра утро вновь блеснёт
Солнца властными лучами,
Время, крадучись, пробьет
И унизит, и обманет.

Время, крадучись, пробьет,
В свои сети вас заманит,
Все, что было заберёт,
Крохи жалкие оставив.

Словно кони, время мчится,
Пролетает, словно птица,
Все проходит, все промчится,
Бегу времени не остановиться.