По дороге к дому

Татьяна Павлюхина
Хмурое утро, дождь моросящий,
Сонные люди идут, не спеша,
Я возвращаюсь с работы уставшей,
Всё позади, отдыхает душа.

Как же приятно идти после смены!
Пенятся лужи во время дождя,
А в подворотне коты, как сирены,
Дико кричат, спящий квартал будя.

Воздух пропитан полынью и мятой,
Шаг на аллею – липы цветут,
Голову сносит, пьянит ароматом,
Птицы щебечут, по веткам снуют.

Ноги промокли от сырости этой,
И впопыхах позабыт дома зонт,
Это не осень, а красное лето
Тучки уводит за горизонт.

    27.06.2018 г