Снова обман...

Свет Лана Шнайдер
                СНОВА ОБМАН…
  Снова обман - неприкрытая ложь, обещания…
  Скрежет ворот от надежды нас вновь отдалил.
  Русский народ  шёл тяжелой тропой обнищания,
  Русь поднимал и остался безликим, без сил…

  Плачут  леса-гильотина их режет безжалостно.
  Падают сосны и машут ветвями - «Прощай».
  Где же народ? На футболе болеет… и каверзно
  Хочется крикнуть -«Не мяч, а Россию спасай!»

  Ценности все уж давно из духовности выпали-
  Деньги на кон, и продолжится дальше игра…
  Ложь, как попоной, цинизмом прикрытая,
  Ставит везде, оглянись, своего вратаря…

  Женщина-мать, как рабыня, бесстыдно унижена,
  Дети  не в счёт – до предела работать  должна!
  Совесть и честь фейерверками, кажется, выжжена,
  Коль стариков в геноцид загоняет страна…

  Рушится, падает - наша священная Родина!
  Новые площади в ней обживает Китай…
  Что не  украдено, то иноземцами продано.
  Русич, очнись- скоро будет в Сибири Шанхай!