Твоя свеча...

Надежда Ивановна Тришина
                "Тоска по родине! Давно –
                Разоблаченная морока!
                Мне совершенно все равно
                Где совершенно одинокой…"
                М.Цветаева               

Твоя свеча...
На огонь дунь!
Наливай чай.
Завтра – ново-лунь.
Мысли кричат.
Услышишь рык,
Знаю! Возле
Края... обрыв...
Скажи: - Поздно!
Схожу с ума.
Пульс дрожащий
Прошепчет "Ма..."
Рядом сидящей
Со мной ночью.
Тянет руку.
Боль-строчку –
Слоги – звуком
Отзовутся.
Да нет солнца! -
Дожди льются.
Сегодня я
Пью до донца!
Коль доведётся...
Ныне – твоя!

01.07.2018