О судьбе дворян

Виктор Чепенко 2
Всё меньше,меньше вас, дворян,
В древнейшим Княжестве Литовском,
Рождённых русскими славян
И бывших знаменем  Земли Московской.

Всё больше здесь, в Литве таких,
Чья жизнь поделена на части-
Душа летает средь родных,
А разум ищет волю вместо власти.

Вокруг творится всё не так-
Честь убежала на задворки,
Жизнь продаётся за пятак,
А на танцульках бесятся пижонки.

Так суть дворянская от вас
Умчалась на чужие дачи,
чтоб заработать там на квас
Для жизни, потерявшей блеск удачи....

Вот такова теперь судьба
Дворян,сверкавших благородством...
И не вернуть вам времена
С былою властью, честью, донкихотством.