Любовь

Руслан Пивоваров
(Размышления в 17-летнего юноши)

Кто скажет, что это такое –
Огонь воспылавший в груди?
Забыла душа о покое,
А сердце взывает – иди

Навстречу любви всемогущей,
На поиск неведомых грёз,
В объятия страсти зовущей,
Под свежесть живительных рос.

Несносны минуты разлуки
С прелестницей милой моей.
Любовь – это радость и муки!
Но сердцу, конечно, видней.

Оно – то стучит неустанно,
То вдруг замирает на миг,
То песни поёт несказанно,
Срываясь в восторге на крик.

                Из раннего…  1989 г.

                © Руслан Пивоваров