Байки от Шурика-7

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Было это как мне помниться ещё в СССР,на гастролях моего клоун-мим-театра "Мимипопики" (уменьшительно ласкательное от Мим Популярный.В 80-е это было популярно,как к примеру "Лицедеи" Полунина или Маски Шоу,или Одесские Джентльмен Шоу.) в конце 89-го октябрь-ноябрь.Был очередной город Курганинск,Краснодарский край,гастроли шли прекрасно и полные залы.Вечер,гостиница в городе,после концерта наши актёры отдыхали и играли в студентеческую игру "Ночь Мафии". Семь человек,(можно меньше.)один ведущий и раздаются три карты Тузы где Туз Пиковой масти Босс мафии,а два других честные Тузы,Судьи высшей власти.Раздаются и три другие карты,где две карты честные,а одна козырная пиковая шестёрка,которая с Босом Мафии в ночь мафии знакомятся друг с другом.Но система такая,Босс мафии по разрешению ведущего поднимает голову,ибо все голову склоняют вниз и закрывают глаза,а козырная шестёрка пик ставит рожки на голове.Босс мафии знает где его помощник,а помощник не знает кто из трёх тузов его босс.В день мафии они голосуют,каждый доказывая свою честность,тузы они известны,но неизвестен кто из них босс мафии,И в ночь мафии босс и шестёрка убивают избранного в жертву.Ведущий объявляет -" Кто зато чтобы убить (имя),поднять рожки."-если босс и шестёрка поднимут одновременно то жертва убита о чем объявляет ведущий-"Такой-то убит.".Бывало по разному,иногда мафия побеждала(честно говоря чаще,ибо такие артисты были что не догадывались кто лжёт а кто говорит правду.),иногда нет.Но не это было главным.Меня "убили" и я через окно вышел на навес перед входом покурить(тогда я ещё курил,к сожалению), и вдруг дверь выносят и с криками лежать не двигаться забегает милиция."Твою мать,что за хрень!"-успел подумать я.Оказывается соседи настучали в милицию,что в соседней комнате собрались урки и мочат каких-то людей,целая мафиозная группа.Но быстро разобралась милиция,и мы весело посмеялись и поблагодарили за чуткость соседей. Дай Бог им здоровья,больше наша актерская труппа не играла в эту игру.А утром на пробежке мы встретили ребят из "На-На" Барика Алибасова,тоже бегали в спортивках,поздоровкались и дальше. Просто дыхалка на сцене очень важна,а когда по два три концерта в день,то полный трындец.Вот и конец байке,и кто читал тот молодец.Аминь.
1.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)