Цветок Радости... Лилейник...

Лидия Клочкова Заруцкая
Июльского зноя дыхание
Слегка холодит ветерок…
Высоким оранжевым «пламенем»
Лилейник цветёт вдоль дорог…

Быть рыжим – такая уж долюшка
Средь зелени тёмной, густой,
А это подарок от солнышка -
Оттенок его золотой !

Зовётся не зря Цветом Радости –
Поверья о том говорят :
Коснись его – будешь до старости
Удачлив, здоров и богат !

Цветки распускаются яростно,
Их срок – только день ! до зари !
Откуда же так жизнерадостно
В них сила такая горит ?!


01.07.2018г