Так и остался бобылём

Виктор Путинцев
Рассказала мне соседка
Не про выдумку,про быль,
Как её дед довольно молодой
Один остался,как бобыль.

Да,молод был да и красив,
Но о женитьбе и не думал.
Жил с думой лишь о детях,
Которых очень уж любил.

По усопшей скучал очень,
Но жил с детьми в избе;
Во дворе порядок был.
С утра до вечера трудился,
Вечно с папиросой на губе.

Перед Богом и умершей женой
Был ни в чём не виноват.
На все руки мастер золотой
Очень дорожил своей семьёй.
Да,он не смог её забыть,
Так и остался навеки холостой!