А как без музыки прожить

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «В пустынном парке» http://www.stihi.ru/2018/06/30/1393

Накинул дождь плащ-невидимку
В пустынном парке приумолк,
Играла там душевно скрипка,
Он слез своих сдержать не смог.

И сбросив плащ в одно мгновенье,
Неистово все лил и лил,
Не знал он меры к сожаленью,
Он скрипку так боготворил.

Но почему она умолкла?
Он снова невидимкой стал,
Она замерзла и промокла
И голос дивный задрожал.

И в старом парке в невиденье
Гуляет дождь среди цветов,
Он вспоминает часто время,
Когда он был не одинок.

Мелодия в мечтах все льется
И хочется ему творить,
И в вальсе сердце встрепенется,
А как без музыки прожить.

Играет в парке та же скрипка,
Он слушает закрыв глаза
И на лице его улыбка,
Летят аккорды в небеса.