Зачем опять твои обманы?

Лев Дмитриев
Зачем опять твои обманы,
Зачем заманиваешь вновь?
Давно прошёл я ураганы,
Чтобы узнать твою любовь.

Не знаю, как я жив остался,
Но и любви, узнать не смог.
И жить я праведно собрался.
Зачем твой нужен монолог?

Зачем опять мне те страданья,
Я жить во здравии хочу.
Мне не пройти вновь испытанья,
Они, теперь, не по плечу.

Но видно знаешь ты такое,
Что может я не устою.
И средство, видимо, простое,
И слабость, некую, мою.

Но знай, что буду я держаться,
Пусть и за воздух, за черту.
Я вправду начал сомневаться,
Не верю в чувств я пустоту.


01.07.2018