Сердце птицей...

Людмила Кочегарова
Небо стынет и мёрзнут росы
На окраине вдоль дорог.
Под луной, расплетая косы, –
Заплету в них чертополох.

Серебристый букет полыни
Брошу в ноги – у входа в дом.
Он напомнил мне синий иней...
Синий иней и снег с дождём.

От прохлады ночной и влаги,
Станет крепче, – воспрянет дух.
И на вышитой сном рубахе –
Сердце птицей из тёплых рук.

<01 июля 2018>, Царское Село