В ночи гроза была...

Саша Локоть
В ночи гроза была, а утром благодать:
Балкон открыт, тепло, не хочется вставать,
Озона запах лёгкий по квартире,
Как славно и уютно в этом мире...

Чирикают с восторгом воробьи
Бесхитростные песенки свои,
Воркуют голуби и изредка ворона
Вставляет голос свой,.. довольно сонный.

А город спит ещё - сегодня выходной,
И может нынче повезёт - минует зной.
Вчера за тридцать показал термометр,
И люди пребывали словно в коме...

Всё в неге... Нет забот и суеты,
Миряне смотрят розовые сны.
А кто-то полегоньку продирает веки...
Жить хочется!.. Как мало нужно человеку:

Чтобы проснуться, убедиться, что здоров,
И что у близких у твоих всё хорошо.
Лежать и ждать скрип первого трамвая...
..........................
О, как она прекрасна - жизнь земная!