Так будет

Владимир Саушкин 2
Я пока есть!- и Жизнью обладаю...
как ещё долго?- не знаю, не гадаю...
Она с каждым днём мне повышает совершенство,
Душой испытываю, при этом - новое блаженство!

Уверенность в себе едином-
Всю из себя сам исчерпай!-
И настоящим станешь гражданином -
Только не переборщи ты с нею - через край...

Ни с кем не вздумай лицемерить!-
И даже если мучает  тебя Печаль...
С Любовью не спеши - высокомерить...
Всё, что не терпит Сердце-отринь всё в даль...

Смири гордыню!- не разжигай в Ней пламень,               
Топи Её нмедля!- привяжи к ней камень...
Не сотворяй мелких сует из большей суеты-
Если ты Её сбросишь с огромной высоты...

Но если твой Ум постигнет Бога -
Как мой!- поэтому и вижу я Его!-
Среди вселенского звёздного чертога-
И здесь - в глубинах сердца моего...

Нет!- Я не подвластен для Гордыни,
Ей нужен другой масштаб Ума,
В глазах должны гореть лучи святыни,
Чтоб перед Ней расступилась земная Тьма.

И Он - сверкнул! - Я тотчас понял! Внемлю!-
Что наш - Творец! - к нам Сам сойдёт - на Землю!-
Отец Души!- Создатель всех Вселенских Сил!-
Он, как Спаситель!-всем Сам себя  явил!
.



 






         

.