Совесть

Алексей Видящий
От себя убежать невозможно,
Невозможно укрыться от мыслей.
Делай так, как по совести должно.
Совесть, ведь, не бывает лишней.

Если думаешь: "Сделать - не сделать",
Если страшно, сомнение гложет,
Поспеши свою совесть проведать,
И она сделать выбор поможет.

Выбор тот, без сомнения, верный,
Хоть и трудным, подчас, он бывает.
Совесть наша - закон неизменный.
Он нам жить и любить помогает.

От себя убежать невозможно,
Невозможно укрыться от мыслей.
Делай так, как по совести должно.
Совесть, ведь, не бывает лишней.