успех революции - триумф СССР

Валентин Шевчук
Эволюция смыслов-это революция.
Спустя пять лет после 1917 года в результате кесарева
сечения появилась наша родина СССР,где Украина была его частью.
Через три поколения/1991/ распалась великая страна.В год столетия со дня ее
образования /1922-2022/ началась война с Украиной как следствие гражданской войны на Донбассе 2014 года,что было бы немыслимо в СССР.После развала союза только 5 республик(Белоруссия,Казахстан,Эстония,Латвия,Литва)из 15 избежали гражданской войны.
Мы все платим за свое доверие, равнодушие и
коллективную слепоту.Доверчивый Сталин,заключив договор с Германией,получил войну.Доверчивый Хрущов,передав Крым Украине получил вооруженный конфликт.Доверчивый Брежнев,подписав согдашение о нерушимости границ в Европе получил передел этих границ.Доверчивый Горбачев,уверовав в перестройку,потерял власть. Доверчивый Ельцин,раздав суверенитеты,получил войну в Чечне.Довечивый Медведев,поверив Саакашвили,получил войну в Осетии.Доверчивый Путин,был обманут минскими соглашениями и для их реализации начал СВО.Получается,что доверие не самая сильная сторона политики,но жить без доверия нельзя.
24.02.23