Море моих грёз...

Надежда Оболенская
Я в море грёз своих тону...
На берег катит бриз волну,
Я, стоя на песке босой,
Смотрю на горизонт морской...

Там Алый парус в глади вод,
Над ним лазурный небосвод,
Качает мачту ветер южный,
И гонит парусник послушный...

Парят и режут воздух птицы,
Средь облаков, - их вереницы,
Дельфины в радостной игре,
Резвятся в пенистой волне...

Безбрежный голубой простор
Он словно крылья распростер,
Мир бесконечной красоты,
На синем атласе воды!..