Черно-белое

Татьяна Тарыма
Как много красок на Земле.
Вот желтый дождик на стекле.
Сирени цвет весной в садах,
Цвет нежности в твоих глазах.

Лишь черный цвет наводит грусть,
Но колер этот нужен. Пусть
Он дополняет белый цвет,
Рисуя праздничный сюжет.

Наряд весь белый у невест,
Кольцо на пальце-счастья жест.
Фрак черный-свадьба молодых,
Роз лепестки кружат для них.

Рояля клавиши молчат,
Касанье рук и зазвучат.
Контраст цветов, но льются звуки.
Мотивы нежности, разлуки.

В вуали ночи черный цвет,
День белый радует рассвет.
Земля и снег.Часы, минутки.
Ночь в черном, белый день и сутки.

День не заладится порой
И ляжет черной полосой.
Но он пройдет, все это знают,
Жизнь одноцветной не бывает