Человейники

Айрат Мустафин
***
Человейники – новые микрорайоны города.
С утра бегут человеки с портфелями,
Рюкзаками и сумками на работы.
Чтобы вечерами вернуться обратно.
Кроватно-телевизорные времяпровождения
Перед засыпанием – обычное дело
Здесь.
Театрально-музейные вылазки – исключения.
Размеренное течение жизни –
Честное проживание в частном секторе
Как уходящее в прошлое альтернатива
Расширяющимся вширь и ввысь человейникам.
Человек не может остановиться –
Он существо общественное.
Бутерброд в дороге –
Продление времени утреннего сна.
Сосна в лесу – вид из окна в выходные.
И она плачет смоляными слезами
Об участи людей, заколдованных
В человейниках.

Айрат Мустафин