Куда же я теперь иду?!

Соловьёва
Моя душа - цветок - подснежник
Во мраке леса и болот.
Она была когда- то нежной,
И дорог был ей небосвод.

Моя душа белее лилий
И снега первого была.
Теперь в ней много разных линий-
Преобладает чаще мгла.

Моя душа была мгновенной
И отзывалась на беду.
Жаль, угасают искры в венах,-
Куда же я теперь иду?!

Душа из алой стала синей:
Бедой отравлена она,
А может, песней соловьиной,-
В моей душе прошла Весна...

А может быть, ещё воскреснет,
Заменит смехом грустный вид?!
И зазвучит душевной песней?-
Весь мир влюблённостью затмит?!