Чёрное болото

Владимир Осипёнок
Хилые сосёнки, как детей ручонки,
По'днятые к богу за спасеньем ввысь.
Торф, багульник, вереск... Утром две сестрёнки         
За созревшей клюквой гатью подались.

Говорят — болотник-чёрт обжи'л болото.   
Под ногой трясина ходит ходуном.       
А на дальних кочках (как насыпал кто-то)
Россыпи рубинов — ягоды кругом.            

Разорвался сфагнум и разверзлась багна...
Как буйки лукошки плавают в грязи'.
Извлекли баграми те'льца за рубахи
Мужики-сельчане в лыжах из лозы.

Ждут два платья в маки девочек в сельмаге,
Что купить мечтали, клюкву распродав.
Извелась от горя мама-бедолага... 
Чёрное болото — страшная беда.

---------------------------------------------------------
4-ое место Конкурс — "Страшное, страшнее, наистрашнейшее"
Тм Гуси-Лебеди 19.11.20.