Лежу я в ванне

Анатолий Матюшин
У меня есть на даче чугунная ванна,
Обзавёлся я ею,со свалки забрав,
И теперь счастлив я несказанно,
Лежу в настое лекарственных трав.

Природа лекарств для меня не жалеет,
Есть чистотел,пустырник и астрагал,
Солнышко воду так щедро нагреет,
Не хуже,чем в городе "Водоканал".

А в небе бабочки,птицы порхают,
Плывут облака неизвестно куда,
А я просто лежу,в тишине отдыхаю,
Мне ведь не надо спешить никуда.

Наверно,я в детстве наслушался выстрелов,
Я вышел из эха тяжёлой войны,
Когда-нибудь жизнь мы достойную выстроим,
А сейчас я покоя хочу и тишины.

Непонятно мне слово-депрессия,
Мне есть где поспать,мне есть что поесть,
И пусть у меня очень скромная пенсия,
Мне много не надо,хватает ,что есть...