Здоровье, силы отдавал кому?

Нина Ивановна Серёгина
Дано нам детство и дана нам старость,
наследство чтобы для детей осталось,
а годы плодотворные и сильные
мы посвятили родине России.

Невидимые крохи нам оставят,
но нищетою и страданием отравят.
Чиновникам всю жизнь пришлось нам кланяться,
но пенсия не каждому достанется.

Ведь в детстве ничего не сознаём -
на пенсии мы впроголодь живём,
но успокоится душа хотя бы.
А телом к старости ты слишком слабый.

Здоровье, силы ты отдал кому?
Какому-то бессовестному чму!

Но и на пенсии нам жизни не дано.
От нищеты мы падаем на дно.
И покидая мир наш агрессивный,
нам некому сказать "спасибо".

http://www.stihi.ru/2018/06/30/3510