Шутка русского поэта о неграх и евреях...

Сергей Воронин Аристарх Граф
Чёрная-чёрная дама
Белой стать хочет упрямо!
Она на свои цап-царапки
Из тюля надела перчатки.
Но как дама та ни старалась,
Так черной она и осталась.
Все руки черны, словно в саже.
И тюль не помог даме даже.
Взяла она в руки голубку.
Надела белейшую юбку.
Хотела намазаться мелом -
Но негру не стать уже белым...
Обида ту дамочку гложет.
Но негру не быть с белой кожей...
Хотела повеситься с горя.
Потом успокоилась вскоре.

Эй, дама, не плачь, сожалея,
Ведь негр всё ж получше еврея!..