Заяц

Юрий Жаркой
Я заяц длинноухий.
Мне домом каждый куст.
Упорно ходят слухи,
Как будто бы я трус.

Меня такою ложью
До слёз аж довели.
Я просто осторожный,
Но вовсе не труслив.

На всём на белом свете
Никто не страшен мне.
Ни волки, ни медведи,
Когда их рядом нет.