Постучали

Андрей Иванов 47
Постучали. Кто-бы это
Поздно ввечеру?
Может, то - остатки лета?
Или осень ко двору?

Может, это окаянный
Бег чужих времён?
Или просто август пьяный?
Колокольный звон?

Иль гроза на небе тёмном?
Иль июльский дождь?
Может, воздух невесомый?
Или листьев дрожь?

Может - друг. А может - недруг?
Или жар огня?
Не пущу к себе я недуг,
Не открыл - не зря.