Ответное письмо Мише

Татьяна Кондарева
Простите милый Миша!
Чай малиновый нынче не держим
И смородина возле дома
Не растет.
Все больше лопухов и  осоки - крестьянки  сегодня не разводят огород.
Они снимают квартиру в городе, где и курей то не завести.  Сомнений - прорва,
Поэтому   перо искусственное
и  пишутся стихи. 
А раньше как же, помню!
Было рвение... 
Пшеница, рожь  по пояс,
юбка, да коса,
Возделывали пашни:
По десять детей радостных,
Беззаботные мужики,
Счастливые  времена!
Какие  сомнения?
В колхозе не было кино.
"У клубі були танці. "
Корова надоенна,
в каждом доме молоко.
А там за ним и сырники,
и творог,
Мёд, даже пчелы свои.
В саду пойдешь, посмотришь-яблоки,  груши, сливы.  Хочешь, все оборви.
А за околицей речка - сом, щука, раки, караси.
У нас был самогон, по сорок платьев ситсевых,
румяна и те, свои.
А теперь, Заграница!
Одно название.
Девки голые пальцы сосут.
О детях? Что ты! 
И речи не ведут.
Они операции по пластике ведут. Квартиры? Нет. Колхозы не дают.
Картофель, как думаешь?
И тот, египетский.
Телевизор у нас - поле чудес!
До чего дошел прогресс!
Ты бы знал.
Сплошная реклама- абсцесс, геморрой, простатит,энурез!
Так что, Миша, кончилися танцы. У нас - поголовное синема!
С утра до поздней ночи
другая малина - интернет,
маел ру, инстаграмм, В К.
Живём, что сказать..
Счастья   у нас - не занимать. Да ты приезжай, сам  посмотришь. Нет?
Не хочешь? Сомнения?
Нет рвения?
Плохо Миша, плохо..
Тогда жди. До новых встреч,
До новой весны!
Я снова напишу тебе стихи,
Где будут медвежата,
Как мёд достать
и твое любимое брусничное варенье.
Все отыщу! Ведь, есть Википедия.
Да, да, любимый Миша,
Всё тот же прогресс -
Сплошное счастье до небес!  Скучаю, мой хороший!
Ты бы знал...
Ты в деревне нашей давно бывал?
Пиши, хотя бы.. Пиши!
Твоя любимая, Маша Соколова
Из Мытищи.