Отчаяние Нарциссы Малфой

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.6
от лица Нарциссы - мужу Люциусу

Ну вот и всё. Нас разделяет Азкабан.
И я хочу напиться точно грязнокровка.
В глазах стоит былой идилиии туман,
На шею вскинута судьбы моей верёвка.

Я - королева на руинах, в драном платье.
Готова я отдать последний галеон,
Чтоб хоть на миг ко мне вернулось моё счастье,
Чтоб прекратился этот долгий страшный сон.

Напиться! Лечь и позабыть саму себя.
Пусть алкоголь притупит боль моих страданий.
Подписан сыну приговор, змеёй шипя.
Пытают Люциуса стражи в Азкабане.

А я живу1 А я смотрю, смотрю на это!
И не могу остановить поток огня!
Холодным ужасом потерь петля надета...
Кто согласится мне помочь? спасти меня?

....Аристократкам огеевиски пить нельзя.
Мне всё равно! Бутылок в погребе - с достатком.
Нарцисса Малфой... Неужели это я?
Стою одна на пъедестале своём шатком.

Вернись, любимый! Защити нас и укрой.
Петля всё уже. Сколько пытка будет длиться?
Ты для меня - всегда! - мой гений, мой герой!...
Хочу напиться... Как же я хочу напиться!...