песня Учебный бой

Валентин Дюбаков
Аврал, отдать швартовые,
Выходим в океан!
Не страшен ветер нордовый,
Не страшен ураган!
Доклад - Готовы к бою !
Взревели дизеля,
Пирс тает за кормою,
До скорого, земля !
 припев: И вроде чист был океан,
         Но ты не верь глазам, обман,
         Локатор вдруг взял на прицел
         Чью-то не опознанную цель!
Бурлит вода, кипит прибой,
Выходим на крыло!
Под ветром мачты кренятся,
В эфир летит - Добро !
Пеленг сто, цель пойман,
Включили привода!
Прицел ведёт уверенно
Железная рука!
 припев: Летят сигналы, симофор,
         Тире и точки отбивает,
         Ну что-ж понятно, до сих пор,
         Цель на запрос не отвечает!
Огонь ! И разом грянули
Зенитки короля!
Отлично ! Дробь ! Цель в дребезги !
Прими её волна!
Что-ж так ему и надо,
Не суйся на рожен,
Надёжная преграда
Наш огненный заслон!
 припев: Замолкли пушки, далеко,
         Пожаром море освещая,
         Цель постепенно шла на дно,
         Ничем теперь не угрожая!
Порядок, дело сделано,
Тревоги дан отбой,
Оружие проверенно,
Пора идти домой!
И море шепчет ласково,
Спасибо вам друзья!
И вторит ей учасливо
Весёлая волна!
 припев: Бой был учебный, ну и что?!
         Зато теперь скажу я смело,
         Любая цель пойдёт на дно,
         Коль мы взялись за это дело !